В Казахстане проходит ОПМ "Участок"

Фотография - В Казахстане проходит ОПМ "Участок"

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Участок» карагандинские полицейские разыскали 18 уголовных преступников.

460 0

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Участок» карагандинские полицейские разыскали 18 уголовных преступников и 21 без вести пропавшего, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области. 

С начала проведения ОПМ «Участок» сотрудниками полиции Карагандинской области проверено 108 205 квартир и частных домов. По месту жительства проверено свыше 11 000 лиц, состоящих на учетах в ОВД.

Задержано 479 лиц, без определенного места жительства, 307 несовершеннолетних - за бродяжничество и попрошайничество.

Проверено 1132 рынков и иных мест торговли, где выявлено 120 фактов нарушения миграционного законодательства, в приемники-распределители помещено 66  иностранцев. По результатам проверок съемных квартир выявлено 276 фактов предоставления в наем квартир без регистрации в налоговых органах. По результатам проверки владельцев огнестрельного оружия  выявлено 122 нарушения правил хранения и ношения оружия.  Привлечено к административной ответственности 7270 лиц.

За указанный период изъято 11 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия и 18 патронов.

8 сентября в ходе проведения ОПМ «Участок» сотрудниками полиции на ул. Зелинского задержана 26-летняя женщина, у которой изъят газовый пистолет, переделанный под калибр 9 мм. Оружие изъято и направлено на экспертизу.

Продолжают работать в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Участок» и полицейские Северо-Казахстанской области. В области ежедневно в мероприятии задействовано около 1200 сотрудников полиции. 

По информации Управления административной полиции (УАП) ДВД Северо-Казахстанской области, с начала ОПМ было проведено 22478 обходов, в том числе 513 многоэтажных домов, 9977 квартир, 21965 частных домов.

  По месту жительства проверили 2380 лиц, состоящих на учете в ОВД, в том числе 592 условно-досрочно освобожденных. Также проверен 921 ранее судимый, 625 несовершеннолетних.

Обследовано 1109 подвалов, чердаков и канализационных люков. Задержано 276 лиц без определенного места жительства, 14 из них помещены в приемник-распределитель.

За бродяжничество и попрошайничество задержано 110 несовершеннолетних, 9 из них помещены в Центр адаптации несовершеннолетних.

Проверено 347 рынков и иных мест торговли, выявлен 51 факт нарушений миграционного законодательства. По месту жительства проверены 1432 иностранных гражданина, выявлено 82 факта нарушений миграционного законодательства. Задержано 116 лиц за нарушение миграционного законодательства, 10 из них помещены в приемник-распределитель. Проверено 524 съемных квартиры, где было выявлено 17 фактов предоставления жилья в наем без регистрации в налоговых органах. Проверено 2388 владельцев огнестрельного оружия, 33 единицы оружия были изъяты за нарушение правил хранения и ношения.

Выявлено и поставлено на учет лиц, освободившихся из мест лишения свободы, из числа не прибывших к избранному месту проживания – 17.

Более 2600 граждан привлечены к административной ответственности за различные правонарушения. Изъято 14 единиц незарегистрированного огнестрельного и 14 - гладкоствольного. Разыскано два  уголовных преступника и один без вести пропавший.

Операция «Участок» продлится до 1 октября.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!