На севере Казахстана в ходе ОПМ "Участок" раскрыли несколько преступлений (фото)

Фотография - На севере Казахстана в ходе ОПМ "Участок" раскрыли несколько преступлений (фото)

В ходе ОПМ «Участок» полицейскими ОВД Айыртауского района Северо-Казахстанской области были задержаны двое жителей района и один житель города Кокшетау, подозреваемые в краже лошадей.

198 0

В ходе ОПМ «Участок» полицейскими ОВД Айыртауского района Северо-Казахстанской области были задержаны двое жителей района и один житель города Кокшетау, подозреваемые в краже двух лошадей, совершенной близ села Шолак-узек.

В РОВД обратились сразу два жителя Шолак-узека с заявлениями о том, что с вольного выпаса не вернулись их лошади. Сельчане пояснили, что изначально своими силами пытались разыскать животных, однако активные поиски никаких результатов не принесли. Мобильная группа в составе оперативников и участковых инспекторов приступила к поискам лошадей. В результате подворного обхода соседнего села Сырымбет в распоряжение полицейских появилась оперативная информация, что, возможно, к краже лошадей причастен один из жителей этого же села. Мужчина был установлен и задержан на центральном рынке Кокшетау в момент реализации мяса конины. С ним были еще двое – житель Кокшетау и житель райцентра Саумалколь.

В ходе следствия задержанные, младшему из которых 34 года, а старшему - 41 год, рассказали, что кражу двух лошадей совершили именно они. Накануне, проезжая на автомашине неподалеку от села Шолак-узек, они заметили лошадь, пасшуюся без присмотра. Лошадь зарезали, разделали и продали в Кокшетау. Через несколько дней, вернувшись к пастбищам неподалеку от Шолак-узека, скотокрады угнали еще одну лошадь. Мясо также попытались реализовать в областном центре Акмолинской области, однако были задержаны айыртаускими полицейскими. В настоящее время один из подозреваемых водворен в ИВС РОВД, двое находятся под подпиской о невыезде. Кстати, ранее никто из них судим не был. По фактам краж лошадей возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

В целом же, по информации Управления административной полиции ДВД Северо-Казахстанской области, в операции ежедневно задействованы около 1200 сотрудников полиции.  Проверено 16888 квартир и 41860 частных домов. Задержано 477  лиц без определенного места жительства, за бродяжничество и попрошайничество - 162  несовершеннолетних. За нарушение правил хранения и ношения  изъято 58 единиц оружия, а  также 19 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия.

Полицейские разыскали шесть человек, находящихся в розыске, в том числе четырех уголовных преступников.

ОПМ «Участок» продлится до 1 октября. 


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!