Обвиняемый в смерти 16 человек водитель грузовика переведен в СИЗО

Фотография - Обвиняемый в смерти 16 человек водитель грузовика переведен в СИЗО

Водителя грузовика, по вине которого на трассе Алматы-Екатеринбург произошло серьезное ДТП и погибли 16 человек, переведен из больницы в следственный изолятор.

189 0

Водителя грузовика, по вине которого на трассе Алматы-Екатеринбург произошло серьезное ДТП и погибли 16 человек, переведен из больницы в следственный изолятор, сообщает  КТК.

Напомним, авария произошла 19 августа на 1309 километре автодороги Алматы-Екатеринбург. Водитель грузовика Shaanxi, груженным щебнем, направлявшийся  в сторону Астаны, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с рейсовым автобусом Yutong, следовавшим по маршруту Астана-Караганда, и легковой автомашиной Audi-100, в которой находились четыре человека.

В результате аварии погибли 16 человек, более 20 травмированы. Водитель грузовика Дмитрий Козлов с места происшествия сбежал, бросив машину, и попытался обратиться в больницу под чужим именем.  

После катастрофы в настоящее время вернулись домой 10 пострадавших. Ещё 11 пассажиров  автобуса, пострадавших в аварии, нуждаются в в дальнейшем стационарном лечении. Состояние двоих  до сих пор оценивается как тяжёлое.  

Дмитрий Козлов  выписан из больницы, где он находился под охраной полиции, и переведен в следственный изолятор. Ему уже предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса. Как минимум ему грозит до 10 лет лишения свободы.

«В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье 296, 297 УК РК – это «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц», а также «Оставление места дорожно-транспортного происшествия», - сообщила пресс-секретарь ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!