Петропавловские полицейские изымают ножи

Фотография - Петропавловские полицейские изымают ножи

В Петропавловске участились случаи ножевых ранений, поэтому сотрудники городского УВД активизировали работу по выявлению и  изъятию незаконно хранящегося холодного оружия.

161 0

В Петропавловске участились случаи ножевых ранений, поэтому сотрудники городского УВД активизировали работу по выявлению и  изъятию незаконно хранящегося холодного оружия, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

По информации полиции, с начала года более чем в 20 случаях телесных повреждений орудием преступления были ножи. Так, 28 августа  удар ножа оборвал жизнь 29-летнего петропавловца. Около полуночи на одной из улиц Бензостроя две компании стали выяснять отношения. Разбирательство обернулось трагедией. Молодой человек, получивший ножевое ранение, скончался на месте происшествия.

6 сентября 30-летний петропавловец, доставленный в 3-ю городскую больницу с ножевым ранением в грудную клетку, скончался не приходя в сознание. Как было установлено полицейскими, ножевое ранение мужчина получил во время распития спиртных напитков со своим знакомым.

Всего же с начала года на улицах города были совершены два убийства и четыре факта причинения тяжкого вреда здоровью, во всех этих случаях  подозреваемые пустили в ход ножи. В больницы областного центра с ножевыми ранениями были доставлено 24 человека,17 из которых получили ранения на улицах Петропавловска. Только патрульными полицейскими при наружном досмотре в вечернее время были изъяты 14 ножей, которые направлены на экспертизу.

"Как объясняют любителей ношения оружия, ножи они носят в целях самозащиты. Однако, как показывает практика, сами зачастую пускают в ход, что приводит к тяжелым последствиям", - проанализировал ситуацию начальник штаба УВД Петропавловска Серик Давлетов.

Полицейские напоминают, что законодательством РК за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение и перевозку оружия предусмотрена уголовная ответственность. 


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!