В Атырауской области убиты пятеро предполагаемых террористов, один ранен

Фотография - В Атырауской области убиты пятеро предполагаемых террористов, один ранен

В городе Кульсары Атырауской области закончена спецоперация по обезвреживанию группы возможных террористов.

253 0

В городе Кульсары Атырауской области закончена спецоперация по обезвреживанию группы возможных террористов, сообщает пресс-служба Генпрокуратукры РК.

"Сегодня, 12 сентября 2012 года, в одном из многоквартирных жилых домов 1-го микрорайона города Кульсары Атырауской области сотрудниками правоохранительных органов установлены еще несколько лиц, причастных к деятельности  террористической группы", - сообщили в ведомстве.

Ранее, 5 сентября текущего года, в одном из частных домов по улице Молдагуловой города Атырау имел место подрыв самодельного взрывного устройства. В результате взрыва от полученных травм на месте происшествия скончался Сакауов Нурлыбек Амангалиевич 1991 года рождения. В ходе осмотра были обнаружены и изъяты 3 самодельных взрывных устройства, а также компоненты к таким устройствам.

Установлено, что Сакауов вынашивал идеи совершения насильственных действий в отношении сотрудников силовых структур. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статьям 24 и 233 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Приготовление к терроризму). В рамках расследования установлены и с санкции суда арестованы 4 соучастника данного преступления.

Сотрудниками спецслужб был выявлен ряд лиц, возможно, причастных к взрыву 5 сентября.

В этой связи в целях их задержания и обезвреживания объявлена антитеррористическая операция, в зоне ее проведения введен особый правовой режим, проведена эвакуация жильцов и выставлено оцепление.

Еще до начала каких-либо действий сотрудников специальных служб заблокированные лица совершили подрыв нескольких взрывных устройств, а также открыли по сотрудникам спецподразделений огонь из огнестрельного оружия. Один сотрудник получил ранение", - сообщили подробности в пресс-службе.

В ходе спецоперации пятеро террористов были уничтожены, еще один - тяжело ранен. По результатам спецоперации на месте происшествия обнаружены пять трупов и одно лицо с тяжелыми ранениями. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет", - сообщили в Генпрокуратуре.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, а также иные неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!