В Алматы действовали две незарегистрированные мечети

Фотография - В Алматы действовали две незарегистрированные мечети

В Южной столице выявлены две мечети, действующие вне закона.

155 0

В Южной столице выявлены две мечети, действующие вне закона, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Одна из мечетей находилась в Бостандыкском районе на улице Газизы Жубановой. Ее так называемая владелица свою незаконную деятельность связывает с отсутствием специального разрешения ДУМК. Правда, этот фактор ничуть не смущает женщину, которая вопреки закону и впредь готова открыть двери мечти прихожанам.

«Данная деятельность считается незаконной. За это предусмотрена административная ответственность. Затем, как правило, по решению суда эта деятельность и вовсе прекращается. Еще одна мечеть была выявлена сотрудниками оперативных служб в Алатауском районе Алматы. Расположена она на территории одного из бывших пионерских лагерей. Хозяйничал в ней мужчина, который, как и предыдущая «единомышленница», не имел специального духовного (теологического) образования», - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы Серик Казыбаев.       

Также на днях в Алматы при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан уголовный преступник из Узбекистана, который разыскивался МВД Республики Узбекистан за нарушение порядка преподавания религиозных вероучений и незаконное изготовление, хранение, распространение материалов религиозного содержания.  Основательно скрываясь в казахстанском мегаполисе, фигурант даже пытался обосноваться здесь в качестве беженца.

«Хотелось бы напомнить, что в эти дни в Алматы, впрочем, как и в других регионах страны, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Участок», направленное на оздоровление криминогенной обстановки, обеспечение общественного порядка, дорожной безопасности, пресечение незаконной миграции  и иных противоправных действий. В самом крупном мегаполисе Казахстана эта отработка стартовала еще в двадцатых числах августа, продлиться она до 1 октября текущего года», - уточнил Серик Казыбаев.


Теги:

религия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!