Алматинские полицейские изъяли у жителя Жаркента взрывчатку, гранату и патроны

Фотография - Алматинские полицейские изъяли у жителя Жаркента взрывчатку, гранату и патроны

В Южной столице у жителя Жаркента был изъят внушительный боевой арсенал.

285 0

В Южной столице у жителя города Жаркент был изъят внушительный боевой арсенал, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Три тротиловые шашки промышленного производства массой 200 грамм каждая, ручная граната системы  «РГД-5» без запала, запал к ручной гранате, магазин от пистолета системы «Макаров», снаряженный 8 патронами,  153 патрона калибра 9 мм., один электродетонатор «ЭДП-1» в комплекте,  принадлежавшие 32-летнему жителю города Жаркент Алматинской области, были изъяты полицейскими Алматы в ходе специальной отработки «Участок».

«Гражданин И. вместе со свой супругой более двух месяцев проживал на съемной квартире в 11-ом микрорайоне. Все эти запрещенные законом вещества мужчина хранил именно там. В ходе спецоперации он был нами изобличен и задержан. В настоящий момент фигурант взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по нормам 251-ой статьи УК РК – незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Кроме того, в рамках расследования личность задержанного будет тщательно проверена по всем полицейским учетам. По предварительным данным, гражданин И. ранее к уголовной ответственности не привлекался», - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Самутдин Абдыхаимов. 

Оперативники намерены проверить происхождение изъятого арсенала и детально установить, для каких целей он предназначался.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!