В Северном Казахстане полицейские задержали скотокрадов

Фотография - В Северном Казахстане полицейские задержали  скотокрадов

В Северном Казахстане скотокрады промышляли воровством телят.

254 0

В Северном Казахстане скотокрады промышляли воровством телят, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В дежурную часть полиции Аккайынского района с заявлением о пропаже двух  телят обратился житель села Канжигали. В ночь на 10 сентября неизвестный преступник похитил животных, оставленных хозяином на привязи за двором дома. Утром на месте пасущихся телят хозяин обнаружил лишь обрывки веревок.

 Из РОВД на раскрытие факта скотокрадства был направлен старший лейтенант полиции Сунгат Айтимов. Село Канжигали представляет собой небольшой аул в 35-40 дворов. Опрос местных жителей показал, что глубокой ночью по селу ходил 33-летний работник местного крестьянского хозяйства. Он трудился разнорабочим, но в этот день на работу не пришел. Сунгат Айтимов разыскал его на окраине райцентра Смирново.  Мужчина признался в краже телят. Он рассказал, что заранее приметил пасущихся телят и проследил, что хозяин на ночь оставляет их за двором на привязи. В сообщники он пригласил своего ранее судимого знакомого из Смирново. Ночью тот приехал к нему на "Москвиче".

Быстро отвязав животных, воры погрузили их в багажник и вывезли в Петропавловск, где сдали в один из мясных цехов. Вырученные 60 тысяч тенге поделили между собой. Так был раскрыт факт скотокрадства.

"С наступлением осенне-зимнего сезона скотокрады открывают охоту за домашними животными, находящимися без надлежащего присмотра со стороны хозяев. Неукрепленность зимних загонов, отсутствие элементарных охранных деталей, излишняя беззаботность владельцев вызывает соблазн у любителей легкой наживы. В разговоре с полицейскими даже самые матерые скотокрады отмечают, что никогда не идут на авось. Сначала оценивают степень риска: никогда не полезут на территорию укрепленных хозпостроек, запертых на надежные засовы и замки. А многочисленные собаки и вовсе отбивают у них охоту и желание полакомиться мясом ворованных животных. Так что в последние теплые дни у сельчан есть возможность задуматься над укрепленостью сараев и зимних загонов", - отметили в полиции.

С начала года в области зарегистрировано 189 фактов краж скота.   


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!