В Южном Казахстане родители ребенка уверены, что его насмерть сбил внештатный сотрудник полиции

Фотография - В Южном Казахстане родители ребенка уверены, что его насмерть сбил внештатный сотрудник полиции

 В поселке Жанабазар Казыгуртского района 10-летний мальчик погиб по колесами грузовика.

457 0

 В Казыгуртском районе 10-летний мальчик погиб по колесами грузовика, сообщает КТК.

По словам родных мальчика, всё произошло тогда, когда полицейские повезли хозяина машина на медицинскую экспертизу. Они утверждают, что в момент трагедии за рулём машины находился помощник полицейских.

10-летний  Тимур Омаралы отпросился у родителей покататься на велосипеде, но был сбит грузовиком.  Аварию обсуждает весь поселок Жанабазар. Сам владелец грузовика рассказывает, что забежал в местный бар выпить пива, а когда сел в машину, его задержали полицейские. Сначала требовали  немедленно заплатить штраф, а потом повезли в полицейской машине, усадив за руль грузовика неизвестного мужчину.

"Меня догнали на «Опеле». Их было четверо. Трое в форме, один в гражданке. Они мне скрутили руки, заломали. Когда я спросил: мужики, в чем дело? Они: ты пьяный за рулем сидел. Затем сказали, что, если 100 тысяч им не дам, не отпустят", - рассказал Ерлан Сарыпбеков, водитель злополучного ГАЗ-53.

Сейчас водитель этой машины является главным свидетелем. По его словам, самого ДТП он не видел, однако видел, что за руль посадили какого-то мужчину. Он и сбил ребенка на чужом грузовике.

"Прямо у края дороги сбили. Потом приехал красный «Опель». Положили туда мальчика и увезли", - вспоминает свидетель Олжас Омирали.

Убитые горем родители уверены, что мальчика сбил внештатный сотрудник полиции. Но в местном РОВД все отрицают и говорят, что полицейские попросили случайного прохожего посторожить машину, а сами повезли подвыпившего водителя на экспертизу.

"Это просто случайный прохожий. Участковый попросил его присмотреть за машиной. А он решил проявить инициативу и подъехать к полицейскому участку ближе и попал в ДТП," - говорит Данияр Тойлыбаев, заместитель начальника следственного отдела Казыгуртского РОВД.

Родители погибшего пятиклассника словам замначальника не верят, поскольку полицейские вряд ли могли посадить за руль постороннего человека. Они требуют наказать не только виновника ДТП, но и тех полицейских, которые разрешили неопытному водителю сесть за руль чужой машины.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!