В Северном Казахстане полицейские предотвратили кражу с поля 40 тонн пшеницы (фото)

Фотография - В Северном Казахстане полицейские предотвратили кражу с поля 40 тонн пшеницы (фото)

 Полицейские Северо-Казахстанской области проводят оперативно-профилактическое мероприятие "Зерно-2012" , которое направлено на профилактику хищений и краж зерна нового урожая.

262 0

 Полицейские Северо-Казахстанской области проводят оперативно-профилактическое мероприятие "Зерно-2012" , которое направлено на профилактику хищений и краж зерна нового урожая, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В ночь на 13 сентября в ходе проведения рейдового мероприятия мобильная группа полицейских во главе с начальником уголовного розыска Жамбылского РОВД Жулдызбеком Айтбаевым обратила внимание на несколько транспортных средств - трактор МТЗ-80 и КАМАЗ с прицепом, направлявшихся в сторону села Лопушки. Пока полицейские доехали до деревни, тракторист МТЗ начал выгрузку зерна на складских помещениях одного из крестьянских хозяйств. На требования полицейских предоставить сопроводительные на зерно документы опешившие сельчане признались, что никаких документов у них нет. Выяснилось, что пшеницу нового урожая  они обманным способом загрузили с работающих комбайнов на поле ТОО "Агротехника-Жамбыл" и перевезли на склады. Такая комбинация была задумана тремя механизаторами, работавшими в ТОО "Агротехника-Жамбыл" для вывоза украденного  зерна. Комбайнерам они пояснили, что везут зерно на склады ТОО в село Новорыбинку, однако после успешной загрузки зерна направились в другое село, на склады другого хозяйства.

Организатором кражи 40 тонн пшеницы стал 37-летний пресновчанин, работавший на уборке в данном ТОО и привлекший к краже других механизаторов. Он на собственном автомобиле сопровождал перевозку зерна. По данному факту возбуждено уголовное дело. Механизатор отпущен под подписку о невыезде. Руководство ТОО оценило ущерб в 1 миллион 100 тысяч тенге.

Со слов начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений УКП ДВД СКО Асета Жукенова, это третье уголовное дело, возбужденное по факту краж зерна нового урожая в ходе проведения ОПМ "Зерно-2012". Два других факта выявлены в районах имени Г.Мусрепова и имени М.Жумабаева.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!