В Алматы задержаны воры-"домушники"

Фотография - В Алматы задержаны воры-"домушники"

Криминальный "дуэт" квартирных воров разоблачен в Алматы.

400 0

Криминальный "дуэт" квартирных воров разоблачен в Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города.

Задержанным - по 27 лет, один – приезжий из города Экибастуза Павлодарской области, другой – местный житель, когда-то работавший в салоне по изготовлению и продаже дверей. Именно эти навыки пригодились парню при выборе преступного ремесла. Он переквалифицировался в серийного домушника и стал орудовать с подельником по предварительному сговору.

«В квартиры горожан злоумышленники проникали путем подбора ключа к замку входной двери. Замечу, что связка ключей у них достаточно солидная. Словно знают, где хранятся денежные сбережения, ювелирные изделия, поэтому в чужом жилище воры долго не задерживались. Так называемый интерес «незваные гости» проявляли и к малогабаритной оргтехнике – фотоаппаратам, ноутбукам, а также и верхней одежде из дорогой кожи. Эту «криминальную пару» мы разоблачили буквально накануне. Уже в первые дежурные сутки процессуально доказана их причастность к двум квартирным кражам, одна из которых была совершена в микрорайоне «Самал», вторая – в одном из домов по улице Зейина Шашкина», - сообщил начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Арсен Баймуханбетов.

В полиции уверены, что за серийными «домушниками» тянется очень длинный шлейф аналогичных преступлений. Расследование продолжается. Оба фигуранта водворены в изолятор временного содержания.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!