На серере Казахстана задержали девушку-грабителя

Фотография - На серере Казахстана задержали девушку-грабителя

Сотрудниками 1 отдела полиции УВД Петропавловска задержана жительница областного центра, подозреваемая в грабеже.

354 0

Сотрудниками 1 отдела полиции УВД Петропавловска задержана жительница областного центра, подозреваемая в грабеже, сообщает пресс-служба ДВД региона. 

В опорный пункт обратилась жительница Кызылжарского района. Она заявила о том, что в одном из дворов дома по улице Набережной Петропавловска неизвестная девушка отобрала у нее сумочку, в которой находились документы, сотовый телефон и деньги в сумме около 10 000 тенге. Общий ущерб составил 40 000 тенге. 

Потерпевшая рассказала, что около 14 часов дня стояла во дворе, когда к ней подошла незнакомая девушка и доброжелательно попыталась познакомиться. Однако в процессе общения неожиданно выхватила у нее сумочку и убежала в неизвестном направлении. Девушка пыталась своими силами разыскать грабительницу, однако безуспешно, и в результате она обратилась в полицию.

Оперативники криминальной полиции провели розыскные мероприятия в указанном потерпевшей районе города, в итоге подозреваемая в грабеже была задержана у себя дома. Женщина призналась, что сумочку отобрала именно она. Телефон продала незнакомому мужчине по низкой цене, а деньги успела потратить на личные нужды. Любопытно, что и задержанная, и потерпевшая сверстницы: 1985 года рождения. Ранее к уголовной ответственности задержанная не привлекалась, на учете в органах внутренних дел не состоит. Мотив своего поступка объяснила тем, что ей очень нужны были деньги.

Часть похищенного изъята. Подозреваемая в грабеже находится под подпиской о невыезде. Дело будет закончено по упрощенному делопроизводству. 


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!