В Жамбылской области россиянин "заминировал" поезд

Фотография - В Жамбылской области россиянин "заминировал" поезд

Аноним, сообщивший о бомбе, якобы заложенной в поезде «Ташкент-Екатеринбург», оказался гражданином России.

137 0

Аноним, сообщивший о бомбе, якобы заложенной в поезде «Ташкент-Екатеринбург», оказался гражданином России, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Тревожный звонок поступил на пульт дежурного Меркенского РОВД. Неизвестный сообщил, что в пассажирском поезде «Ташкент-Екатеринбург», движущемся к станции Шу, заложено взрывное устройство.

К поезду прибыли подразделения ДКНБ, ДВД, ДЧС, прокуратуры, сапёрное подразделение регионального командования «Юг», противопожарная служба и медики "скорой помощи", а также руководство области во главе с акимом Канатом Бозумбаевым.

Из поезда вывели всех пассажиров, начались поиски взрывного устройства, продолжавшиеся 4 часа. Сообщение оказалось ложным, бомбу не обнаружили.

«По горячим следам в подозрении совершения преступления был задержан 24-летний гражданин Российской Федерации. Ранее этот молодой человек уже привлекался к ответственности по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - сообщил источник.

После 5-часовой задержки поезд «Екатеринбург-Ташкент» возобновил движение.


Теги:

бомба

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!