В Кокшетау оралманка скрывала беременность и родила в сарае

Фотография - В Кокшетау оралманка скрывала беременность и родила в сарае

В Кокшетау 22-летняя девушка на протяжении семи месяцев скрывала свою беременность и в качестве места для родов выбрала заброшенный сарай.

321 0

В Кокшетау 22-летняя девушка на протяжении семи месяцев скрывала свою беременность и в качестве места для родов выбрала заброшенный сарай, сообщает BNews.kz со ссылкой на главного врача Акмолинскго перинатального центра Ермека Мухамедиева.

«Девушка 1990 года рождения, оралманка, родила ребенка в сарае в поселке Нұрлы көш, тайно, сама, без медицинской помощи, потеряла много крови. Неизвестно, чем бы закончилась такая ее «самодеятельность», если бы соседи не вызвали «скорую». В итоге и мать, и ребенок, родившийся недоношенным на сроке 32 недель с весом 1,8 кг, поступили к нам в тяжелом состоянии. Обоим сделано переливание крови. У малышки было переохлаждение, дыхательное нарушение, кожно-геморрагический синдром», - рассказал Е. Мухамедиев.

Ребенок был нежеланным, поэтому женщина не становилась на учет беременных и ни разу не обследовалась. Более того, она утягивала живот, чтобы скрыть беременность от окружающих.

Сама роженица из палаты интенсивной терапии уже переведена в послеродовое отделение. А вот девочка все еще находится в реанимации.

«В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РК (оставление в опасности), ей грозит ограничение свободы на срок до года», - прокомментировали в пресс-службе ДВД области.


Теги:

оралманы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!