На севере Казахстана браконьеры застрелили трех косуль

Фотография - На севере Казахстана браконьеры  застрелили трех косуль

Факт незаконной охоты на косуль был зафиксирован в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области.

251 0

Факт незаконной охоты на косуль был зафиксирован в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДВД СКО. 

Местные егери позвонили участковому инспектору Айыртауского РОВД и попросили помощи, сообщив, что неизвестные охотники "фарят" близ лесного массива. Егери на автомашине "УАЗ" пытались не упустить из вида мотоцикл "Урал", легко проезжавший по полям и лесам. Капитан полиции Канат Тюлендинов, приняв сообщение, вместе с местным охотоведом на автомашине "Нива" немедленно выехал со стороны села Верхний Бурлук. Они прибыли вовремя: мотоцикл застрял на поле, мокром после дождя.

Подъехавшие с двух сторон егери и полицейские обнаружили двух жителей села Верхний Бурлук с добычей - тремя косулями, отстрелянными без каких-либо разрешительных документов. Также при них обнаружили охотничье ружье "ИЖ" 16 калибра, фароискатель и аккумуляторы к нему. 

Вызванная оперативно-следственная группа Айыртауского РОВД доставила браконьеров в райотдел. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, в отношении охотников принята мера пресечения - подписка о невыезде.  Изъятое у браконьеров ружье зарегистрировано не было.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!