Трое сельчан выращивали коноплю в Западно-Казахстанской области

Фотография - Трое сельчан выращивали коноплю в Западно-Казахстанской области

При проведении оперативно-профилактического мероприятия «Допинг» полицейскими было установлено, что в 4-х км от поселка Январцево Зеленовского района 24 и 26 летние братья и 20-летний житель села культивируют коноплю.

155 0

При проведении оперативно-профилактического мероприятия «Допинг» полицейскими было установлено, что в 4-х км от поселка Январцево Зеленовского района 24 и 26 летние братья и 20-летний житель села культивируют коноплю, сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.

Поле с наркотической травой  находилось недалеко от речки Старый Форпост. Незаконным культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, они занимались с апреля 2012 года. Полиция у "огородников" изъяла 27 кустов конопли.  

15 сентября сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом, подразделения специального назначения "Арлан" ДВД Западно-Казахстанской области, следственно-оперативной группы Приурального отдела полиции Зеленовского РОВД совместно с сотрудниками пограничной службы КНБ области была проведена операция по обыску дома, где проживала троица. "В доме был обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом. Согласно заключению экспертизы данное вещество является наркотическим средством "марихуана не высушенная". В хозяйственной постройке дома полицейские обнаружили 12 таких свертков с этим же наркотическим веществом", - сообщают полицейские.

Общий вес изъятой "марихуаны" составил 39,43 килограмма. Все трое задержаны и водворены в изолятор временного содержания Приурального отдела полиции. 


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!