В Атырау задержаны еще двое подозреваемых в терроризме

Фотография - В Атырау задержаны еще двое подозреваемых в терроризме

Полиция Атырау задержала по подозрению в терроризме и в причастности к взрыву во дворе частного дома, еще двоих человек.

167 0

Полиция Атырау задержала по подозрению в терроризме и в причастности к взрыву во дворе частного дома, еще двоих человек,  пишет региональная газета «Ак Жайык».

Как сообщил руководитель пресс-службы областного суда Боранбай Галиев, 15 сентября была получена санкция суда на арест сроком на два месяца двух молодых людей: жителя Махамбетского района, 1992 года рождения, проживающего в Атырау и жителя города Кульсары, 1982 года рождения. Оба подозреваются в совершении преступления по статье "Терроризм".

Ранее, 5 сентября, в одном из частных домов города Атырау  прогремел взрыв, который произошел в одной из комнат, сдаваемых в аренду. На месте взрыва обнаружен труп мужчины 1991 года рождения. Нурлыбек Сакауов погиб во время  изготовления самодельного взрывного устройства. Спецслужбы уже  установили несколько человек, причастных к террористической группе и 12 сентября в одном из многоквартирных домов 1-го микрорайона Кульсары прошла спецоперация, в  результате которой пятеро подозреваемых были убиты, один тяжело ранен.

14 сентября в Атырау, около  23:52 часов на площади Исатая-Махамбета двое неизвестных выстрелили в постового УВД города,  ранив его в ногу. После применения полицейским табельного оружия преступники скрылись.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!