В Алматинской области изъяли 18 единиц незаконного огнестрельного оружия

Фотография - В Алматинской области изъяли 18 единиц незаконного огнестрельного оружия

В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Участок" в Алматинской области из незаконного оборота изъято 18 единиц огнестрельного оружия.

146 0

В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Участок" в Алматинской области из незаконного оборота изъято 18 единиц огнестрельного оружия, сообщает BNews.kz со ссылкой на областной департамент внутренних дел.

По информации руководителя пресс-службы ДВД Кобейхана Нурахмета, было проверено около 7 тысяч владельцев оружия. За различные нарушения правил хранения и ношения оружия пришлось изъять 179 единиц оружия, из них 18 фактов незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.

Кроме этого, по словам Нурахмета, во время проверки на территории области 36 тыс. квартир и более 77 тыс. частных домов полицейскими выявили 235 фактов предоставления жилья в наем без регистрации в налоговых органах, по которым уже направлено 111 представлений.

Разыскано 14 лиц из числа без вести пропавших. Задержаны 9 уголовных преступников, скрывающихся от следствия.

Сообщается, что за совершение административных правонарушений привлечены к ответственности  2576 человек, из них - 247 иностранных граждан, нарушившие правила пребывания в Казахстане.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!