В Алматинской области сельчане-подростки неоднократно насиловали 7-летнего мальчика

Фотография - В Алматинской области сельчане-подростки неоднократно насиловали 7-летнего мальчика

Будущий первоклассник практически все лето подвергался сексуальному насилию.

272 0

Будущий первоклассник практически все лето подвергался сексуальному насилию, сообщает "Казинформ" со ссылкой на директора департамента по защите прав детей по Алматинской области Гульнар Ермекбаеву.

О вопиющем по своей жестокости случае узнали случайно - в «Национальную телефонную линию доверия для детей и молодежи» позвонил  житель поселка Жайсан Жамбылского района, рассказавший, что его 7-летний племянник подвергался сексуальному насилию со стороны односельчан-подростков.

 По словам Гульнар Ермекбаевой, если бы не братишка изнасилованного ребенка, о преступлении могли бы так и не узнать. Мальчик заставил свою мать зайти в сарай соседей посмотреть, что мальчишки постарше вытворяют с братом, заставляя его заниматься оральным сексом. Увидев, что происходит, мать поговорила с сыном и с ужасом узнала, что его насиловали как минимум восемь человек на  протяжении всего лета.    

Родители подали заявление в РУВД Жамбылского района, но полицейские отказались возбуждать уголовное дело.

«Факт имел место. Тем не менее, уголовное преследование в отношении детей было прекращено. Дело в том, что все лица к моменту совершения деяния не достигли предусмотренного уголовным законом возраста (14 лет), с которого наступает уголовная ответственность», - пояснили в прокуратуре области.

Пока с подвергшимся сексуальному насилию мальчиком и его родителями работают психологи областного департамента по защите прав детей и кризисного центра.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!