В Атырау единственный выживший террорист пока в больнице

Фотография - В Атырау единственный выживший террорист пока в больнице

Вчера СМИ сообщили о смерти единственного выжившего спецоперации в Кульсары  мужчины, подозреваемого в террористической деятельности, и называли фамилию умершего - Еламан Отарбаев.

532 0

Вчера СМИ сообщили о смерти единственного выжившего спецоперации в Кульсары  мужчины, подозреваемого в террористической деятельности, и называли фамилию умершего - Еламан Отарбаев. На самом деле раненый молодой человек жив и состояние его стабильно, сообщает газета "Ак Жайык"

 Как выяснилось, Отарбаев действительно скончался, однако он был в числе пяти убитых в ходе спецоперации, тела которых  находились в городском морге Атырау. В минувшие выходные мужчина был похоронен.

Выживший и получивший ранения подозреваемый в терроризме жив и находится в больнице.

"Пациента по фамилии Отарбаев у нас не было. У нас лежит другой раненый", - уточнил главный врач Атырауской областной больницы Айбек Габдуллин.

Более подробную информацию о раненом террористе предоставил заведующий хирургическим отделением областной больницы Бауыржан Ахметгаиев.

"В четверг, 13 сентября, к нам был доставлен молодой человек 1992 года рождения с диагнозом «проникающее оскольчатое ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов». Его привезли из Кульсары. В условиях ЦРБ Жылыойского района ему была сделана операция, и на следующий день он был доставлен к нам. При поступлении состояние больного было тяжелое. На данный момент состояние его стабильное, он кушает, лежит в обычной палате", - дополнил Бауыржан Ахметгаиев. Однако,  по мнению завотделением, говорить о выздоровлении пока еще рано.

В палате раненого установлено круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов.

Фамилия раненого пока не  называется. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!