Сообщив о бомбе, телефонный "террорист" выпрыгнул из поезда Алматы-Костанай

Фотография - Сообщив о бомбе, телефонный "террорист" выпрыгнул  из поезда Алматы-Костанай

Неподалеку от станции Сары-Шаган после ложного сообщения о якобы заложенном в поезде взрывном устройстве пассажир на ходу выпрыгнул из вагона и получил множественные травмы.

296 0

Неподалеку от станции Сары-Шаган после ложного сообщения о якобы заложенном в поезде взрывном устройстве пассажир на ходу выпрыгнул из вагона и получил множественные травмы, сообщает пресс-служба Главной транспортной прокуратуры.

"18 сентября в 05.35 по прибытию поезда №43 сообщением Алматы-Костанай на станцию Сары-Шаган в Линейное подразделение полиции этой станции от проводников пассажирского вагона №16 поступило сообщение о том, что в вагоне заложена бомба", - уточнили в ведомстве.

Сразу же по сигналу «тревога» были подняты все оперативные службы станции Шу, полицеские и отдел ДКНБ по Актогайскому району Карагандинской области.

Всех 33 пассажиров вагона №16 экстренно эвакуировали в здание вокзала станции Сары-Шаган. После этого саперы произвели проверку указанного вагона на предмет обнаружения взрывчатых веществ. В ходе осмотра факт закладки взрывного устройства не подтвердился.

"Движение поезда возобновлено в 08.49, задержка составила 3 часа 28 минут", - уточнили в ведомстве.

В ходе доследственной проверки был оперативно установлен пассажир вагона №16 - гражданин РК Орынбаев А. Т. 1971 года рождения. Мужчина, по словам проводников, ходил по вагону и говорил, что в вагоне заложена бомба. После этого он на ходу поезда спрыгнул с него в районе станции Коктас.

В результате падения Орынбаев получил многочисленные телесные повреждения и был доставлен в больницу Приозерска.

"Доследственная проверка по данному делу продолжается, выясняются причины криминального поведения и личность Орынбаева. Ход доследственной проверки взят Главной транспортной прокуратурой на контроль", - уточнили в ведомстве.

Это уже не первое сообщение о заложенном взрывном устройстве. "15 сентября по аналогичному случаю был установлен и задержан гражданин РФ Гурин А.Г., заведомо ложно сообщивший о якобы заложенной в пассажирском поезде № 316 Ташкент-Екатеринбург бомбе", - пояснили в прокуратуре. Тогда была осуществлена эвакуация 560 пассажиров указанного поезда. Задержка поезда составила 3 часа 58 минут. Ущерб,  нанесенный железной дороге, составил 565 тысяч тенге.

"17 сентября т.г. гражданин РФ Гурин А.Г. с санкции суда взят под арест. Ведется следствие", - уточнили  в пресс-службе Главной транспортной прокуратуры



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!