В Северном Казахстане школьники украли 16 уток и гуся

Фотография - В Северном Казахстане школьники украли 16 уток и гуся

Сразу три жителя села Ясная Поляна Северо-Казахстанской области обратились к участковому с заявлением по поводу пропажи домашней птицы со своих подворий. 

227 0

Сразу три жителя села Ясная Поляна Северо-Казахстанской области обратились к участковому с заявлением по поводу пропажи домашней птицы со своих подворий, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Опросив потерпевших, капитан полиции Рустем Кульмагамбетов осмотрел их подворья и пришел к выводу, что "улететь" 16 уткам и одному гусю общей стоимостью 53 тысячи тенге явно "помогли".

Подворья, в которых в ночь на 17 сентября побывали любители домашней птицы, располагались в разных районах села. Но было очевидно, что кражи слвершил кто-то из местных жителей, знающий о наличии птицы и о состоянии укрепленности подворий. В ходе подворного обхода участковый инспектор выявил причастность к кражам двух родных братьев 17 и 16 лет и одноклассника младшего брата.

При виде полицейского молодые люди не стали отрицать фактов краж. Подростки показали место, где они спрятали украденную птицу. Как выяснилось, они не могли решить, что делать с "трофеем": продать живьем или в потрошенном виде, а потому закрыли уток и гуся в сарае пустующего чужого дома, выставленного на продажу. Оперативная работа местного участкового позволила птице благополучно вернуться к хозяевам. А криминальная "троица" несовершеннолетних отпущена под поручительство родителей.     


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!