Сотрудник пресс-службы алматинской полиции обезвредил угонщика (фото)

Фотография - Сотрудник пресс-службы алматинской полиции обезвредил угонщика (фото)

В Алматы угон автомобиля раскрыл сотрудник пресс-службы алматинской полиции.

263 0

В Алматы угон автомобиля раскрыл сотрудник пресс-службы алматинской полиции, сообщает ведомство.

В начале восьмого вечера старший лейтенант полиции Аскар Жойкимбеков, следуя по проспекту Толе би в западном направлении, на углу с улицей Муратбаева заметил автомашину марки «Мицубиси Лансер»  черного цвета, двигавшуюся на восток. Сотрудник пресс-службы сначала обратил внимание на хаотичный стиль езды водителя, который передвигался на полосе встречного движения, а затем - на государственные регистрационные номерные знаки, обозначенные неделю назад в ориентировке Сарыаркинского РУВД города Астаны по факту угона автомашины с территории СТО.

«Эта ориентировка была мною просмотрена несколько дней назад. У меня отличная память на цифры, поэтому, увидев в потоке машин искомый транспорт, я по долгу своей службы среагировал. Я стал преследовать подозрительное авто. Перед проспектом Сейфуллина в плотном потоке транспортных средств мне удалось настигнуть иномарку, за рулем которой находился молодой мужчина европейской внешности. Я предъявил свое служебное удостоверение и потребовал у водителя документы на машину. Однако последний поспешил скрыться и пытался сбежать через пассажирское сиденье. На улице он был задержан. Используя собственный поясной ремень, я связал руки агрессивного подозреваемого в «оперативный узел». На место сразу же была вызвана следственно-оперативная группа», - сообщил инспектор пресс-службы ДВД города Алматы Аскар Жойкимбеков.

Угонщик сразу же признался в совершении преступления, уточнив, что на чужую машину позарился интереса ради. Сам задержанный работает мастером на одном из столичных СТО, ремонт «Мицубиси Лансер» ему был доверен неделю назад. Уже на следующий день и авто, и мастера след простыл.

«Сам гражданин В. утверждает, что приехал в Алматы в гости к друзьям. Хотя не исключено, что на чужую машину у фигуранта были именно преступные взгляды. По предварительным данным оперативных служб, изобличенный угонщик также причастен к нескольким мошенничествам. О разоблачении преступники сотрудники УВД Алмалинского района уже сообщили своим коллегам из Астаны. Между тем, замечу, что старший лейтенант Жойкимбеков в полиции служит два года.  Он, не являясь сотрудником строевого и оперативного подразделений, не забыл об истинном призвании полицейского и принял действенные меры к обезвреживанию преступника», - резюмировала начальник пресс-службы ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!