В Алматы таксист из Таджикистана возил в машине пассажира с боевым пистолетом

Фотография - В Алматы таксист из Таджикистана возил в машине пассажира с боевым пистолетом

Алматинские полицейские обнаружили в машине частного извозчика из Таджикистана боевой пистолет «ТТ».

296 0

Алматинские полицейские обнаружили в машине 21-летнего частного извозчика из Таджикистана боевой пистолет «ТТ», сообщает пресс-служба ДВД города.

Полицейский наряд «Буран-051» заприметил «Тойоту Камри» на углу улиц Айманова и Солодовникова в третьем часу ночи. Водитель авто заметно занервничал, завидев патрульную машину, и попытался свернуть во дворы жилых домов. Полицейские решили проверить водителя и его пассажира.

«Водитель оказался подданным другого государства. Временная регистрация на месяц у него была, однако не было лицензии на занятие трудовой деятельностью. Более интересной оказалась личность пассажира авто. 24-летний приезжий из города Караганды был вооружен пистолетом марки «ТТ», магазин которого был снаряжен шестью патронами. Сразу же было установлено, что ранее этот мужина отбывал наказания за умышленное причинение вреда здоровью человека и грабеж. Тут же гражданин Е. стал оправдываться, что пистолет он отобрал у своего оппонента в ходе драки в Караганде, якобы имевшей место в апреле этого года. Насколько правдивы эти сведения – покажет расследование, начавшееся в рамках возбужденного по статье 251 УК РК уголовного дела. Фигурант взят под стражу», - сообщил начальник отдела полиции при УВД Бостандыкского района Руслан Манапов.

Уже в первые часы следственных действий стало известно, что Есет в Алматы находится не спроста. В мегаполисе он решил скрываться от полиции Караганды, где несколько месяцев назад совершил убийство человека и был официально объявлен в розыск.

«Связи между частным извозчиком и уголовным преступником следствие не установило. Но это не значит, что иностранный гражданин, грубо нарушивший миграционное законодательство Казахстана, останется безнаказанным. Для привлечения к административной ответственности он будет представлен суду, по решению которого не исключено выдворение из страны», - подытожил подполковник Манапов.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!