Приезжий из Узбекистана обокрал в ЮКО около 40 квартир

Фотография - Приезжий из Узбекистана обокрал в ЮКО около 40 квартир

Полицейские Южно- Казахстанской области задержали вора-"домушника" из Узбекистана, который обокрал как минимум 40 казахстанцев, нанеся ущерб в 5 млн. тенге.

122 0

Полицейские Южно- Казахстанской области задержали вора-"домушника" из Узбекистана, который обокрал как минимум 40 казахстанцев, нанеся ущерб в 5 млн. тенге, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

«В начале сентября 2012 года в дежурную часть Сарыагашского района с заявлением обратилась 30-летняя местная жительница о том, что кто-то путем взлома входной двери проник в ее дом и похитил золотые изделия, фотоаппарат, три сотовых телефона, нанеся ущерб на общую сумму около 300 тысяч тенге»,- говорится в сообщении.

Подозреваемым оказался 27-летний гражданин Узбекистана, ранее не судимый. Уже установлена его причастность к 40 фактам краж чужого имущества, которые были совершенны за последние полгода на территории нескольких районов Южно-Казахстанской области. Иизъята часть ценных вещей: золото, сотовые телефоны, которые возвращены законным владельцам.

«Во всех случаях квартирных краж подозреваемый действовал по одной и той же схеме. Искал дома, запертые на ключ, убеждался в отсутствии хозяев, с помощью гвоздодера взламывал замки входных дверей, проникал в помещение и забирал все ценные вещи, золото и деньги, одежду и сотовые телефоны, бытовую технику»,- отмечается в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело по статье  «Кража». Подозреваемый находится под арестом. Ведется расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!