В Уральске задержан серийный "домушник"

Фотография - В Уральске задержан серийный "домушник"

На счету вора, задержанного полицейскими в Западно-Казахстанской области, не менее 15 краж из квартир.

276 0

На счету вора, задержанного полицейскими в Западно-Казахстанской области, не менее 15 краж из квартир, сообщает пресс-служба ДВД региона.

31-летний житель Уральска совершил 15 квартирных краж, и это еще не окончательная цифра – сейчас следователям предстоит выяснить, сколько всего преступлений на совести задержанного «домушника». Мужчина проникал в квартиры через окна, выставляя москитные сетки или пластиковые рамы, а также подбирая ключи к входным дверям.

Так, в ночь на 8 августа он обокрал квартиру жительницы дома по улице Алматинская, откуда похитил ноутбук и золотые изделия. В квартире по улице Громовой он похитил 110 тысяч тенге. Из другой квартиры вынес  ноутбук, фотоаппарат, серьги и деньги в сумме 20 тысяч тенге. 

 В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции  квартирный вор был задержан. У него была изъята часть похищенных вещей.

Кроме 15 краж, задержанный признался в совершении ограбления.

"Сейчас ему предъявлены обвинения по  статье 175 «Кража» и 178 «грабеж». Согласно санкциям данных статей, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком свыше 5 лет", - уточнили в пресс-службе ДВД ЗКО. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!