В карагандинской колонии двое осужденных совершили членовредительство

Фотография - В карагандинской колонии двое осужденных совершили членовредительство

В исправительном учреждении АК-159/18, расположенном в  поселке Карабас Абайского района Карагандинской области,  двое осужденных сами себе нанесли телесные повреждения.

263 0

В исправительном учреждении АК-159/18, расположенном в  поселке Карабас Абайского района Карагандинской области,  двое осужденных сами себе нанесли телесные повреждения, сообщает BNews.kz со ссылкой на старшего инструктора отдела по воспитательной работе ДУИС Карагандинской области Яну Меберт.

«Вчера действительно 2 человека нанесли вред своему здоровью. Раны незначительные. Их не пришлось госпитализировать. Состояние осужденных удовлетворительное, их осмотрел медик, опасности за их жизнь нет», - подтвердила информацию старший инструктор.

Яна Меберт также пояснила, что причиной подобного поступка стало несогласие заключенных с выполнением работ по благоустройству территории, и рассказала о плановой проверке, проходящей в  учреждении.

«Сегодня в этой колонии проводятся плановые обысковые мероприятия. Все идет по закону, в присутствии прокуратуры. Обысковые мероприятия проходят с целью изъятия запрещенных предметов. Естественно, это заключенным не нравится», -  сказала в завершение инструктор.

Сейчас у колонии собрались родственники осужденных. Однако пока им запрещены свидания с близкими. На воротах со вчерашнего дня висит объявление, в котором сообщается, что «свидания запрещены в связи с карантином». Колония оцеплена.


Теги:

тюрьма

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!