В Северном Казахстане безработный сельчанин хранил под диваном обрез

Фотография - В Северном Казахстане безработный сельчанин хранил под диваном обрез

19 сентября в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия "Участок" полицейские выявили 2 факта незаконного хранения оружия.

196 0

19 сентября в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия "Участок" полицейские выявили 2 факта незаконного хранения оружия, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В селе Чистополье участковый инспектор полиции в ходе подворного обхода увидел в доме безработного 56-летнего сельчанина старую полиэтиленовую упаковку, торчащую из-под дивана. Капитан полиции Болат Садупов поинтересовался, что в свертке. И сельчанин явно занервничал. Подняв диван, страж порядка обнаружил в нем обрез, который затем в присутствии понятых изъял и направил на экспертизу. Согласно заключению специалистов, изъятое ружье признано обрезом огнестрельного оружия марки "ИЖ" 16 калибра, пригодным к стрельбе. Мужчина пояснил, что обрез нашел на берегу озера, когда рыбачил. По данному факту собирается материал для возбуждения уголовного дела по статье 251 УК РК.

Это второй факт незаконного хранения оружия в селе Чистополье, выявленный в ходе проведения ОПМ "Участок". Ранее, 11 сентября, Болат Садупов обнаружил у местного жителя незаконно хранившееся охотничье ружье.

 Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в Петропавловске в ходе отработки поступившей информации в частном арендуемом доме у торгового представителя ТОО "Рахат" обнаружили пистолет системы "Револьвер" без заводских номеров, 29 гильз, 2 пули калибра 9 мм. Со слов 43-летнего петропавловца, весь этот арсенал был им найден в частном доме по улице Ленинградской, который он арендует со своей семьей. В присутствии понятых мужчина выдал  сотрудникам полиции пистолет, который в тот же день был направлен на экспертизу.

Всего в ходе ОПМ "Участок" по месту жительства проверены 7524 владельца огнестрельного оружия, за нарушение правил хранения и ношения оружия у них изъята 81 единица оружия.

В ходе подворных обходов изъято 26 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, из них 24 гладкоствольных ружья и 2 обреза. 


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!