В Петропавловске несовершеннолетний токсикоман угонял автомобили

Фотография - В Петропавловске несовершеннолетний токсикоман угонял автомобили

Сотрудники отдела криминальной полиции УВД города Петропавловска совместно с коллегами из Управления криминальной полиции ДВД СКО задержали 17-летнего парня, подозреваемого в совершении трех угонов автомашин.

380 0

Сотрудники отдела криминальной полиции УВД города Петропавловска совместно с коллегами из Управления криминальной полиции ДВД СКО задержали 17-летнего парня, подозреваемого в совершении трех угонов автомашин, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В городское УВД поступило сразу несколько заявлений об угонах автотранспорта. В приоритете у преступников были исключительно советские авто: ВАЗ и «Москвич». Преступления совершались в центральной части города.

По подозрению в совершении преступлений был задержан 17-летний парень. Молодой человек, уроженец  Айыртауского района СКО, занимался бродяжничеством, ранее судим не был, а с 2007 года состоит на учете в наркодиспансере как токсикоман.

«В ходе допроса задержанный рассказал, что, прогуливаясь по городу, приглядывался к старым автомашинам, так как, по его словам, их легче вскрыть. Во всех эпизодах, по показаниям задержанного, он проникал в салоны авто, открывая дверь с помощью металлических пластин, которые якобы находил на земле. Перемкнув провода, заводил двигатель и уезжал на окраину города. Там он разбирал похищенные машины на запчасти. Одну из разобранных машин он утопил в водоеме, другую - сжег, а третью оставил на улице. Запчасти от разобранных авто продавал таксистам и случайным водителям. Деньги тратил на личные нужды», - рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам УКП ДВД СКО Азамат Тургымбаев.   

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.  


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!