В Таразе на молодежной вечеринке застрелили 18-летнего парня

Фотография - В Таразе на молодежной вечеринке застрелили 18-летнего парня

Орудием убийства молодого человека стал обрез.

386 0

Вечеринка молодежи в Таразе закончилась трагедией. 18-летний Даулет Букиров был застрелен на пороге квартиры, сообщает КТК.

По словам очевидцев, в молодого человека стрелял его сверстник. Незадолго до убийства между ним и Даулетом произошел конфликт, и он решил отомстить обидчику с помощью обреза.

Как рассказали очевидцы, Даулет пришел в гости к знакомым, а когда вышел покурить, встретил знакомых. Однако встреча оказалась не дружественной  - парни повздорили, но разошлись. Однако позже компания вернулась с обрезом. Даулета убили, когда он открывал дверь.   

По словам матери погибшего, Фариды Букировой, у нее было нехорошее предчувствие и она пыталась отговорить сына от похода в гости. Молодой человек не послушался, но обещал, что скоро вернется.

"Мальчик, который был до конца, до последнего  дыхания моего брата, он говорит: «Я вызывал несколько раз скорую. Я кричал на весь подъезд: «Скорую позовите, скорую!». Возможно, если бы скорая приехала вовремя, может быть, они спасли бы моего брата", - рассказывает сестра погибшего Айнур Букирова.

Очевидцы подтвердили, что в Даулета стреляли два раза. Стрелявший скрылся. Родные погибшего пытаются выяснить, кто и за что расправился с их сыном.

"Это было 13-го. Я уже сына в субботу похоронила. Ни одного звонка, ни одного визита  представителей органов. Это наше Заводское РОВД. Это наша доблестная полиция", - возмущается мать убитого парня.

В полиции заверяют, что следствие проводится и уже установлен и даже задержан предполагаемый убийца, которому тоже 18 лет.

"Уже получена санкция, он арестован, сейчас находится в следственном изоляторе", - поясняет Гаухар Сарсенбаева, руководитель пресс-службы ДВД Жамбылской области .

Однако на вопрос, почему следствие никак не контактирует с потерпевшей стороной, Сарсенбаева ответила, что отвечать на подобные вопросы вне ее компетенции.

По словам  убитых горем родителей, они сами наняли юриста, чтобы  хотя бы с его помощью выяснить подробности трагедии. И сейчас ожидают результатов экспертиз.

В розыске находятся ещё несколько молодых людей, которые в тот вечер пришли "разбираться" вместе со стрелявшим.


Теги:

застрелил

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!