Десятки жителей Южно-Казахстанской области стали жертвами мошенницы

Фотография - Десятки жителей Южно-Казахстанской области стали жертвами мошенницы

Полицейские ДВД Южно-Казахстанской области возбудили ряд уголовных дел по факту мошенничества.

251 0

Полицейские ДВД Южно-Казахстанской области возбудили ряд уголовных дел по факту мошенничества, сообщает пресс-служба ДВД региона.

16 сентября в полицию с заявлением обратилась 61-летняя местная жительница, рассказавшая, что неизвестная женщина, войдя к ней в доверие, предложила свои услуги по покупке квартиры и обманным путем  завладела ее деньгами в сумме свыше 20 тысяч долларов. Позже с аналогичными заявлениями в СУ ДВД ЮКО обратились более десятка потерпевших, которых обманула одна и та же аферистка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении этих преступлений задержали нигде не работающую местную жительницу 1987 года рождения.

Девушка действовала по четко наработанной схеме: входила в доверие к потерпевшим, предлагала оформить ипотеку по новой программе покупки жилья для малообеспеченных, по низким ставкам. Обещала, что нужно заплатить только 30 процентов от стоимости квартиры, а остальную сумму покроет государство. Она уверяла жителей, что якобы работает в акимате, в отделе по распределению жилья, и может оказать помощь в оформлении ипотеки, но для этого нужно заплатить около 4 тысяч долларов.

Потерпевшие, веря обманщице, отдавали свои сбережения мошеннице,  а она брала деньги и исчезала. Полицейские установили причастность девушки к более чем 10-ти фактам мошенничества. Ущерб, нанесенный потерпевшим, составил сумму около 10 миллионов тенге.

Следователи не исключают возможность, что число жертв квартирной аферистки может возрасти, так как в полицию пока обратились не все пострадавшие.

Возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество». Ведется расследование.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!