Пассажир пытался в ручной клади провезти в Казахстан 50 килограммов золота

Фотография - Пассажир пытался в ручной клади провезти в Казахстан 50 килограммов золота

В  Астане сотрудники финпола задержали гражданина Казахстана, который пытался в ручной клади провезти из Турции 50 килограммов золота.

359 0

В  Астане сотрудники финпола задержали гражданина Казахстана, который пытался в ручной клади провезти из Турции 50 килограммов золота, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря столичного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Астана Гульжанат Куштарову.

«Возбужденно уголовное дело по факту контрабанды золотых изделий пассажиром рейса Стамбул-Астана», - сообщила Куштарова.

Задержанный является гражданином Казахстана. В общей сложности он пытался перевезти 20178 ювелирных изделий на сумму 1 миллион 750 тысяч долларов и весом почти 50 килограммов.

Контрабандист провозил изделия в ручной клади и неизвестно, как он смог пройти досмотр в турецком аэропорту.

«В настоящее время проверяется причастность иных лиц, в том числе из Турции, к совершенному преступлению», - сказала  Куштарова.

По оценке финпола, ориентировочно рыночная стоимость изъятых у казахстанца изделий из золота составляет свыше трехсот миллионов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!