Арестован выживший террорист из Кульсары

Фотография - Арестован выживший террорист из Кульсары

20-летний Алдияр Сапаров, единственный выживший из террористов, оказавших сопротивление в ходе спецоперации в городе Кульсары, арестован.

238 0

20-летний Алдияр Сапаров, единственный выживший из террористов, оказавших сопротивление в ходе спецоперации в городе Кульсары, арестован, сообщает "Ак Жайык" со ссылкой на руководителя пресс-службы облсуда Боранбая Галиева. 

Как сообщил руководитель пресс-службы, еще 22 сентября 20-летнему жителю Махамбетского района Алдияру Сапарову была выдана санкция на арест сроком на два месяца. Ему уже  предъявлено обвинение по статье 233 ч.4 УК РК "Терроризм".

«12 сентября 2012 года А.Сапаров в составе организованной группы в г.Кульсары оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, получил ранение и был помещен в медицинское учреждение», - говорится в пресс-релизе облсуда.

Когда Сапаров был доставлен в  центральную районную больницу Жылыойского района, медиками были зафиксированы проникающие осколочные ранения брюшной полости с повреждением внутренних органов. Чтобы спасти ему жизнь, была проведена срочная операция. На следующий день раненый был доставлен в областную больницу.

 Арест Сапарова является пятым по счету в рамках расследования самоподрыва, произошедшего в одном из домов Атырау на улице Молдагуловой 5 сентября.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!