В Северном Казахстане пьяные жители райцентра угнали "Жигули"

Фотография - В Северном Казахстане пьяные жители райцентра угнали "Жигули"

Полицейским Северного Казахстана удалось раскрыть угон автомобиля.

131 0

Полицейским Северного Казахстана удалось раскрыть угон автомобиля, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Житель райцентра Тайынша рано утром обнаружил отсутствие автомашины марки "Жигули", припаркованной накануне во дворе. Он обратился в РОВД и вскоре автомобиль был обнаружен в лесопосадках за городом. На нем было разбито боковое стекло и отсутствовал аккумулятор. Опросив местных жителей, полицейские пришли к выводу, что к угону автомашины может быть причастна парочка друзей - ранее судимый 26-летний житель райцентра и его 25-летний друг. Их видели в нетрезвом состоянии, гулявшими по райцентру. При задержании оба признались в угоне автомашины.

В ту ночь они заметили стоявшие за забором "Жигули". Разбив боковое стекло, подсоединили провода зажигания и решили с ветерком покататься по просторам Тайынши и окрестностей. Когда машина заглохла, сняли с нее аккумулятор и ушли. Аккумулятор впоследствии продали.

Полицейские нашли, кому был продан аккумулятор, и изъяли его. Машину тоже возвратили владельцу.

"По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении 26-летнего угонщика принята мера пресечения - водворение в ИВС. Решается вопрос об его аресте в связи с тем, что он уже проходит в качестве подозреваемого в совершении изнасилования. И будучи под подпиской о невыезде, совершает новые преступления. Соучастник отпущен под подписку о невыезде", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!