В Петропавловске скотокрадов задержали дорожные полицейские (фото)

Фотография - В Петропавловске скотокрадов задержали дорожные полицейские (фото)

В центре Петропавловска задержаны четверо молодых людей, подозреваемых в краже коровы, совершенной в одном  из пригородных сел областного центра.

152 0

В центре Петропавловска задержаны четверо молодых людей, подозреваемых в краже коровы, совершенной в одном  из пригородных сел областного центра, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Похищенное животное злоумышленники перевозили в небольшом грузовичке марки «Фиат».

Экипаж дорожной полиции в составе старшего лейтенанта полиции Кайрата Касымова и сержанта полиции Каната Капарова около 3 часов ночи нес дежурство. Ими была остановлена автомашина марки «Фиат», в которой, кроме водителя, находились три пассажира. Инспекторы предложили им показать документы и выяснили, что ни прав, ни доверенности на автомобиль у водителя нет. Двое из троих его пассажиров находились в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожные полицейские поинтересовались, что находится в салоне авто. Водитель и пассажиры вопрос полицейских проигнорировали, но занервничали. Открыв двери фургона, дорожные полицейские обнаружили на полу связанную живую корову. В результате «Фиат» с коровой и четверо задержанных были доставлены городское УВД.

Оказалось, что примерно в полночь все четверо приехали в пригородное село Малое Белое Кызылжарского района, где и украли корову.  Связав животное, они затолкали его в небольшой фургон. Планировали отвезти на окраину Петропавловска и сдать на бойню. Но доехать до бойни им было не суждено.

Все задержанные являются жителями Петропавловска, старшему из них 32 года, младшему - 29. Один из них был ранее судим за конокрадство. Свою вину молодые люди не отрицают. Любопытно, что хозяин коровы,   житель Малого Белого Василий Гордий, только от полицейских рано утром узнал, что у него буквально со двора  увели буренку. Мужчина признался, что очень благодарен за оперативность раскрытия кражи, поскольку корова, по его словам, является для их семьи кормилицей.

"В настоящее время все задержанные находятся в ОВД Кызылжарского района. Собирается материал к возбуждению уголовного дела. Полицейские не исключают, что задержанные могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений на территории района", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!