В Южном Казахстане похитителей ребенка приговорили к 10 годам

Фотография - В Южном Казахстане похитителей ребенка приговорили к 10 годам

Молодой человек и его подельники похитили 5-летнего мальчика, бросили его связанным в степи, а сами стали вымогать деньги за его свободу.

134 0

В Южном Казахстане завершилось судебное разбирательство в отношении 20-летнего Умитжана Ганиева, похитившего 5-летнего ребенка и вымогавшего деньги за его свободу, сообщает КТК.

Туркестанский суд приговорил Ганиева к 10 годам тюрьмы. Его подельники до сих пор не пойманы.

Преступление было совершено в мае этого года. Умитжан Ганиев вместе с двумя знакомыми выкрал 5-летнего мальчика, который играл рядом со своим домом. Малыша отвезли в степь, где связали и бросили, а сами стали вымогать деньги у отца ребенка. Однако мальчик чудом освободился и смог найти людей. 

"Сначала я снял скотч с лица, потом увидел разбитую бутылку, взял стекло и разрезал скотч на руках и ногах. Потом вышел на дорогу и увидел там тётеньку. Я заплакал и все ей рассказал. Она забрала меня к себе домой",  - рассказал похищенный  мальчик Атахан Аташходжа.

Женщина не растерялась и вызвала полицию. Ребенка отвезли к родителям. Одного из троих похитителей удалось поймать через неделю. Умитжан Ганиев вину признал, но сказал, что похищение спланировали его приятели – 22-летний Арман Тулегенов и 24-летний Нуржан Нарбаев. Они же написали отцу мальчика смс-сообщение, в котором назвали сумму выкупа - 3 миллиона тенге.

О судьбе мальчика они не думали вовсе, бросив его связанным степи, где он легко мог стать добычей шакалов или диких собак. К счастью, Атахану повезло. 


Теги:

дети

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!