Полиция Алматы раскрыла ограбление гражданина Германии (фото)

Фотография - Полиция Алматы  раскрыла ограбление гражданина Германии (фото)

В Алматы раскрыто ограбление гражданина Германии, совершенное в минувшее воскресенье.

250 0

В Алматы раскрыто ограбление гражданина Германии, совершенное в минувшее воскресенье, сообщает пресс-служба ДВД города.

На имущество иностранца, находившегося в Казахстане по приглашению своей знакомой,  позарились двое безработных жителей Алматы. В начале десяти ночи минувшего воскресенья они выследили свою жертву, «проводили» его со спутницей от кафе до дома, и напали.

«Причем, действовали налетчики очень дерзко. Они ворвались в квартиру, где гражданин Германии временно проживал со своей знакомой, пригрозили газовым пистолетом, связали скотчем и потребовали отдать им денежные средства, а также золотые изделия. В тот вечер добычей преступников, стали   несколько пар золотых изделий, сотовый телефон и ноутбук.  Кроме того, хозяйка квартиры спустя несколько дней заявила о пропаже еще 2 тысяч 800 долларов. Нападавшие быстро покинули место налета. Хозяйка квартиры со своим спутником еще долго отходила от шока. До утра созданной в ДВД следственно-оперативной группе удалось установить личности налетчиков, но прежде со слов потерпевших был составлен фоторобот. Уже на следующие дежурные сутки сотрудники нашего подразделения совместно с коллегами из УВД Бостандыкского района вычислили подозреваемых и задержали их на съемной квартире», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы майор полиции Жанболат Зияддин.  

 Разбойники прятались в квартире в одном из домов по улице Кабанбай батыра. Награбленное фигуранты планировали хранить именно там, а сами хотели основательно спрятаться от полиции. 

«В настоящий момент оба подозреваемых задержаны и водворены в ИВС. В ближайшие дни они будут представлены суду для санкционирования. В их арендованной квартире все вещественные доказательства по данному факту были найдены и изъяты. Сегодня оба фигуранта полностью признаются в совершении тяжкого преступления и на допросах в деталях рассказывают подробности той ночной слежки, а также вооруженного налета. Их действия квалифицируются нормами 2-ой части 179-ой статьи УК РК – разбойное нападение. После окончания следствия любителей легкой наживы ожидает суд», - резюмировал майор Зияддин.

Между тем, полицейские уверены в систематическом характере промысла разбойников и обращаются ко всем гражданам, которые когда-либо пострадали о неправомерных действий этих людей, и призывают их позвонить по телефонам 254-40-09; 254-40-12;254-41-27 и «102».


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!