По делу о массовом убийстве в Аксайском ущелье разыскивают двоих исламистов

Фотография - По делу о массовом убийстве в Аксайском ущелье разыскивают двоих исламистов

К делу об убийствах в Аксайском ущелье Алматинской области имеют отношение радикальные исламисты. Их уже  разыскивают полицейские.

137 0

К делу об убийствах в Аксайском ущелье Алматинской области имеют отношение радикальные исламисты. Их уже  разыскивают полицейские, сообщает "31 канал".

В розыск объявлены два радикальных исламиста: 37-летний уроженец Западного Казахстана  Саян Хайров и 34-летний приезжий из Жамбылской области Заурбек Ботабаев.

По неподтвержденным данным, Хайров и Ботабаев вооружены и, возможно, готовятся совершить теракт в одном из зданий силовых структур. Также есть сведения, что у них есть полицейская форма. Именно с этим обстоятельством связано усиление пропускного режима и охраны зданий по всему периметру. 

Напомним,13 августа на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек, в том числе егеря нацпарка Панайота Захаропуло. Через неделю арестовали егеря верхнего кордона Алексея Шкилева, которому предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, так как в  его доме были обнаружены два сгоревших ружья. Он до сих пор находится под арестом. Адвокаты Шкилевых предполагают, что преступники, которых ищет полиция, могут иметь отношение к группировке, членов которой уничтожили в ходе спецоперации в поселке Таусамал Карасайского района Алматинской области.

 Пока эта информация ни подтверждается и не опровергается в Генпрокуратуре, областном департаменте внутренних дел и КНБ.


Теги:

терроризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!