В Актобе безработных судили за кражу пустого сейфа из Департамента по банкротству

Фотография - В Актобе безработных судили за кражу пустого сейфа из Департамента по банкротству

Компания безработных обокрала в Актобе Департамент по банкротству, по незнанию вытащив из здания сейф без денег и ценных бумаг.

154 0

Компания безработных обокрала в Актобе Департамент по банкротству, по незнанию вытащив из здания сейф без денег и ценных бумаг, сообщает "31 канал".

Инициатором совершения преступления стал один из бывших сотрудников фирмы «Кузет», который какое-то время работал охранником в Департаменте по работе с несостоятельными должниками. Потеряв работу, он задумал обокрасть бывшего работодателя и позвал на помощь троих знакомых.

Четверо молодых людей с битами в руках надели маски и напали на госучреждение. Связав охранника, парни выломали двери и, прихватив сейф, скрылись. Однако в сейфе, к их большому разочарованию, не было денег, а только кипы бумаг.

По словам подсудимых, которым от 21 до 27 лет, на преступление их подтолкнуло отсутствие работы и денег. При этом двое считали себя глубоко верующими людьми.

"Один из группы лиц приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием в колонии строгого режима. В его действиях признан опасный рецидив преступления. Второй из группы лиц - к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества в колонии общего режима. Остальные четверо участников группы - к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества в колонии общего режима", - уточнила гособвинитель Асель Таналиева.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!