В Алматы скончалась девочка, сбитая вчера автомобилем (фото)

Фотография - В Алматы скончалась девочка, сбитая вчера автомобилем (фото)

В одной из больниц Алматы скончалась 8-летняя Нурай. Ее вместе с братишкой и соседским мальчиком вчера сбили на улице сразу два автомобиля.

419 0

В одной из больниц Алматы скончалась 8-летняя Нурай. Ее вместе с братишкой и соседским мальчиком вчера сбили на улице сразу два автомобиля, сообщает пресс-служба ДВД города.

В минувшую среду в 15 часов водители автомашин «Фольксваген гольф» и «Ниссан Максима», следуя по улице Саина в южном направлении, напротив дома №2, южнее проспекта Райымбека, допустили наезд на трех несовершеннолетних пешеходов: 8-летнюю Нурай, ее 4-летнего младшего брата Нуртая и 5-летнего мальчика-соседа по имени Аслан.

«К сожалению, телесные повреждение, полученные девочкой, оказались несовместимы с жизнью. Она скончалась в реанимационном отделении 7-ой ГКБ. Мальчики же были экстренно госпитализированы в 1-ую детскую больницу города и сразу же прооперированы. За рулем «Фольксвагена» находилась 34-летняя женщина, а «Ниссаном» управлял 24-летний парень. Оба водители были трезвы. Они поясняют, что дети на проезжую часть выбежали внезапно, поэтому не успели среагировать. Сейчас показания обоих водителей тщательно проверяются. Назначен ряд экспертиз, в том числе и автотехническая, которая установит скорость машин и наличие возможности избежания наезда на детей», - сообщила начальник пресс-службы ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

В полиции обеспокоены тем фактом, что родители пострадавших халатно отнелись  к своим обязанностям, выпустив маленьких детей одних на дорогу. Ребятишки проживали в домах, расположенных неподалеку от места трагедии.

«Детки перебегали дорогу в неположенном месте. К тому же, известно, что сама проезжая часть огорожена забором. Выходит, что малолетние девочка и мальчики не впервые сами, без сопровождения взрослых,  переходили дорогу, а ведь улица Саина является весьма оживленной. Мы непременно выясним, как малыши оказались в тот день предоставленными самим себе. В этом случае доля ответственности родителей велика. Очень жаль, что такая опрометчивость стоит жизни детей», - пояснила  майор Азирбек. 


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!