В Атырау действовали сразу три террористические группы

Фотография - В Атырау действовали  сразу  три террористические группы

Полицейские Атырау  установили, что в городе действовали три самостоятельные террористические группы с условными названиями «Иттихад аль-Муслимин», «Десятка» и «Группа Ли».

126 0

Полицейские Атырау  установили, что в городе действовали три самостоятельные террористические группы с условными названиями «Иттихад аль-Муслимин», «Десятка» и «Группа Ли», сообщает "Казинформ" со ссылкой на опубликованные материалы расследования уголовного дела.

Законспирированная организация в Атырау появилась еще в 2008 году. Ее создали  9 ревностных последователей салафизма джихадистского толка террористического направления «Казахский Исламский джихад». В 2008-2011 годах в эту организацию успели вовлечь 42 человека, которые разделились еще на 3 группы. Управляли ими организаторы из «Казахского Исламского джихада».

В настоящее время члены всех трех групп задержаны. Руководитель одной из групп Сергей Ли во время задержания  попытался оказать сопротивление и был уничтожен.

Как ранее сообщалось, 2 апреля 2012 года приговором Атырауского городского суда №2 все участники террористической группы были осуждены на срок от 6 до 11 лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!