В Акмолинской области депутат подрался с сельским акимом

Фотография - В Акмолинской области депутат подрался с сельским акимом

В городе Ерейментау Акмолинской области на заседании комиссии по распределению земель районный депутат избил сельского акима.

235 0

В городе Ерейментау Акмолинской области на заседании комиссии по распределению земель районный депутат избил сельского акима, сообщает КТК.

Как рассказал пострадавший госслужащий, депутат Ербол Дюсенов набросился на него с кулаками. И хотя сам  аким имеет звание мастера спорта по боксу, он принципиально не стал отвечать обидчику, а обратился к судмедэкспертам и зафиксировал у специалистов следы побоев. Следующая их встреча  произойдет не в зале заседаний маслихата, а в суде.

Заседание земельной комиссии Ерейментауского района бурно обсуждалось в Интернете из-за возникшей там драки: депутат районного маслихата Ербол Дюсенов подрался с акимом Селетинского сельского округа Газизом Абеновым. Причем причину конфликта не поняли даже их коллеги, ставшие очевидцами инцидента.

"Я в стороне сидел, они рядом в другой стороне сидели. Я изучал, сидел, потом быстренько вот это произошло событие. Никто не поймет, секунды, доли секунды как схватились", - пояснил Кайрат Махметов, секретарь маслихата Ерейментауского района Акмолинской области.

Депутат  комментировать ситуацию отказался, хотя пострадавший аким называет его зачинщиком инцидента.

"Я думал, он сядет на место, но он левой рукой убрал сту  и пнул меня. Я убрал голову, и прямо в ключицу попал удар мощнейший. Я соскочил, он ударил второй раз ногой. Я ухватил, толкнул его, он упал. Он начал угрожать, сопляк: убью, сегодня ты не жилец, выходи  на улицу, закопаю", - вспоминает Газиз Абенов, аким Селетинского сельского округа.

Обе стороны обратились с заявлениями в полицию. Местные полицейские также отказываются от комментариев, ведь  в районе  прилюдно подрались два уважаемых человека.

В посёлке Торгай, где живёт депутат Ербол Дюсенов, ничего плохого о нем сказать не могут, а, возможно, и не хотят.

Обсуждают ситуацию и в Комитете партийного контроля «Нур Отан». Депутату повезло, что он не состоит в народной партии. Зато за партийца Абенова здесь намерены заступиться.

"В случае, если будут какие-то нападки или моменты другие в отношении члена нашей партии, мы будем защищать честь и достоинство члена нашей партии, в данном случае - акима сельского округа", - сообщил Буран Рахимбеков, председатель Комитета партийного контроля НДП «Нур Отан».

В мировой практике драками депутатов прославилась украинская Рада. Также известны горячим нравом парламентарии Индии, Японии и многих других зарубежных стран. При этом Казахстан в таких скандалах пока не фигурировал. 


Теги:

драка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!