Девять молодых жителей Атырау отправились в Афганистан воевать на стороне моджахедов

Фотография - Девять молодых жителей Атырау отправились в Афганистан воевать на стороне моджахедов

Органами следствия Атырау были названы имена молодых людей, которые отправились в Афганистан для участия в боевых действиях на стороне моджахедов.

179 0

Органами следствия Атырау были названы имена молодых людей, которые отправились в Афганистан для участия в боевых действиях на стороне моджахедов, сообщает "Казинформ".

Как сообщили спецслужбы,  их девять человек: Алипов Нурлан, Батырхайров Арман, Жумабаев Рустем, Зналиев Дамир, Куншугаров Елдос, Мунатов Урынбасар, Утегалиев Марат, Хабидолла Ринат, Чилманов Усен.

Еще  в 2008 году они создали в  Атырау законспирированную террористическую группу «Казахский Исламский джихад», в которую вовлекались новые люди из Атырауской области.

В период с 2008 по 2011 год все 9 основателей этой группы выехали из Казахстана, отправившись в качестве наемников в афганскую провинцию Северный Вазиристан.  Однако летом 2011 года они объединились в международную террористическую организацию под названием «Джунд аль-Халифат» («Солдаты Халифата»), продолжая руководить созданными ими и действовавшими в Атырау террористическими группами.

Схема управления радикальным салафитским подпольем в Атырау была хорошо отлажена и законспирирована,  это и позволило членам террористических групп совершить ряд террористических актов.

 Весной этого года приговором Атырауского городского суда №2 все участники террористической группы были осуждены на срок от 6 до 11 лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!