В Алматы пытались завезти контрафактный стиральный порошок

Фотография - В Алматы пытались завезти контрафактный стиральный порошок

Контрафактные моющие средства пытался провезти на алматинский рынок недобросовестный предприниматель.

231 0

Контрафактные моющие средства пытался провезти на алматинский рынок недобросовестный предприниматель, сообщает пресс-служба ДВД города. 47-летний местный житель был вычислен оперативниками на территории одного из СВХ, расположенных по улице Бокейханова, во время разгрузки «липового» товара из вагонов. 

«Мы появились в самый разгар разгрузки контрафактной продукции, завезенной в нашу страны из Китая. В процессуальном порядке следователями были изъяты 4 тысячи 480 коробок, в каждой из которых располагалась по 21 флакону моющего средства объемом 0,5 литра. Никаких документов на товар встречающий предоставить не смог. Из разговора с ним мы многие детали так и не прояснили, в том числе и то, проходил ли груз на границе таможенную очистку. Весь товар был отправлен на судебно-товароведческую экспертизу. А его владелец за нарушение авторских и смежных прав будет привлечен к уголовной ответственности», - рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Ерлан Касым.

В полиции сообщили, что в Алматы функционирует официальное представительство зарубежной компании, которой принадлежит данная торговая марка. Накануне операции дистрибьютор написал в полицию заявление и попросил привлечь «пиратов» к уголовной ответственности. По предварительным подсчетам, стоимость незаконно ввезенной продукции, изъятой из вагонов, составляет около 30 тысяч долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!