В Кызылординской области депутат районного маслихата пытался дать взятку финполовцу

Фотография - В Кызылординской области депутат районного маслихата пытался дать взятку финполовцу

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Кызылординской области возбудил уголовное дело в отношении директора ТОО «Ақмешіт Мелиоратор».

326 0

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Кызылординской области возбудил уголовное дело в отношении директора ТОО «Ақмешіт Мелиоратор» Е. Калмаханова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на  начальника управления по раскрытию и предупреждению дел о коррупции Финполиции по Кызылординской области Нуржана Сарсенбаева.

Департаментом была проведена проверка в отношении ТОО «Ақмешіт Мелиоратор», выполнявшего работы по ремонту гидротехнического сооружения и очистке канала «Бұқарбай батыр» в Жалагашском районе.

"19 сентября в результате ОРМ, проведенных сотрудниками ДБЭКП по области, Калмаханов Е. был задержан при даче взятки в размере 7 000 долларов США сотруднику финансовой полиции за положительное решение по собранному материалу в отношении себя", - уточнили в ведомстве.

Также было установлено, что Калмаханов является депутатом Кармакчинского районного маслихата. С санкции суда он был арестован. Ведется следствие.


Теги:

Взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!