В Алматы прикрыли секс-притон

Фотография - В Алматы прикрыли секс-притон

Полицейские Алматы прикрыли секс-притон, доставлявший беспокойство жителям микрорайона «Таугуль».

1312 0

Полицейские Алматы прикрыли секс-притон, доставлявший беспокойство жителям микрорайона «Таугуль», сообщает пресс-служба ДВД города.

Вопиющие факты существования притона жители частного сектора изложили в официальных письмах, которые направили акиму города Алматы Ахметжану Есимову и руководству Департамента внутренних дел. В ходе негласной проверки сведения подтвердились. Был изобличен и содержатель притона.

«С виду неприметное трехэтажное здание, без каких-либо опознавательных знаков и наружной рекламы. Расположено оно вдоль оживленной магистрали. Внутри помещения - свой мир. Подвал и первый этаж занимают сразу несколько саун, а последующие два сделаны под гостиничный тип с маленькими комнатами. О санитарных нормах в этом сомнительном заведении, судя по всему, позабыли вообще: повсюду грязь, мусор, разбросаны средства гигиены. И, тем не менее, исходя из показаний заявителей и результатов наших оперативных мероприятий, этот притон пользуется хорошим спросом как у самих девушек легкого поведения, так и у их клиентов. В момент нашего визита 8 комнат были заняты», - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Ерлан Касым.

Час аренды апартаментов в этом замаскированном притоне стоил 1200 тенге. Сами проститутки утверждают, что цены невысокие, поэтому они едва ли не каждый день приходят в это заведение вместе со своими «спутниками».

«В результате этого рейда мы доставили в районное управление внутренних дел 8 девушек легкого поведения, 7 из них оказались нашими соотечественницами, еще одна – гражданка Узбекистана. Все задержанные были поставлены на спецучет, а подданную другого государства, которая, к тому же, нарушила миграционное законодательство РК, по решению суда ждет выдворение из страны. К уголовной ответственности будет привлечен так называемый хозяин заведения, который, вопреки уголовному законодательству, организовал и содержал притон, а также оказывал своднические услуги. Далее выяснилось, что предприимчивый мужчина, который, кстати, является приезжим из ЮКО, и вовсе не имеет документов на это строение и земельный участок», - резюмировал полковник Касым.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!