В Алматы четверо приезжих вымогали с похищенного должника $8 тысяч

Фотография - В Алматы четверо приезжих вымогали с похищенного должника $8 тысяч

В южной столице четверо приезжих похитили должника и вымогали у него 8 тысяч долларов.

167 0

В южной столице четверо приезжих похитили должника и вымогали у него 8 тысяч долларов, сообщает пресс-служба ДВД города.

Причиной похищения стал долг в 20 тысяч тенге. Как стало известно несколько месяцев назад 24-х летний житель Карасайского района одолжил у знакомого эту сумму и не вернул. Заемщик подключил трех своих приятелей и решил преступным способом проучить неплательщика.

«Они следили за гражданином К. и настигли его в одном из торговых домов, где последний прогуливался вместе со своим другом. Подозреваемые насильно вывели должника на улицу, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Все это произошло накануне около пяти часов вечера. Преступники тут же потребовали у друга своей жертвы 8 тысяч долларов и запретили сообщать об этом в полицию. Нам о преступлении стало известно спустя 2-3 часа. Все это время друг потерпевшего пытался самостоятельно решить сложившуюся ситуацию и собирал затребованную сумму. Оперативным путем  мы вычислили местонахождение похитителей и похищенного. Около часа ночи они были задержаны на углу проспекта Райымбека и улицы Тургут Озала. Машина других соучастников преступления была блокирована бойцами СОБР на углу проспекта Абая и улицы Байтурсынова», - рассказал подробности спецоперации начальник отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Ерлан Жакенов.

Ближе к ночи запросы преступников немного уменьшились, с восьми тысяч они снизили цену выкупа до двух. Все это время преступники вели переговоры с другом своей жертвы.

«В настоящий момент в Следственном Управлении ДВД города Алматы возбуждено уголовное дело. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. В результате операции потерпевший был благополучно освобожден. Оказалось, что похитители его сильно избивали.  Расследование начато», - резюмировал Жакенов.  


Теги:

похищение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!