В Семее раскрыто жестокое убийство женщины и ее четырехлетней дочери

Фотография - В Семее раскрыто жестокое убийство женщины и ее четырехлетней дочери

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Участок» сотрудники УВД Семея раскрыли двойное убийство, совершенное 17 сентября в одном из частных домов города.

222 0

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Участок» сотрудники УВД Семея раскрыли двойное убийство, совершенное 17 сентября в одном из частных домов города, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

В полицию обратился молодой человек, сообщивший, что по возвращении с работы домой обнаружил мертвыми жену и маленькую  дочь без видимых следов насилия. Возможно, они покончили жизнь самоубийством, так как газовый вентиль плиты был открыт и в доме стоял запах газа.

На месте трагедии, в прихожей дома, лежала молодая женщина, а ее четырехлетняя дочь находилась в соседней комнате. Ящики шкафов, полки комода были выдвинуты, вещи разбросаны. По всему было видно, что кто-то что-то искал и очень спешил. Следовательно, вполне мог оставить вещдоки -  что-то, не принадлежащее потерпевшим и хозяину дома – мужу 29-летней Марьяны К.

Однако вскрытие показало, что смерть матери и дочери наступила в одно и то же время, причем в результате механической асфиксии  (удушения). Убийца или убийцы уже после совершения преступления открыли газовый вентиль, желая запутать следствие.

С целью установления свидетелей и очевидцев совершенного преступления был проведен подворный обход домов близлежащих улиц.

В ходе следствия выяснилось, что в тот день Иван как обычно, рано утром, уехал на работу на СТО. Его разбудила дочка, она сильно кашляла и нужно было дать микстуру и таблетки. Марьяна, уставшая от ночных бдений вокруг больного ребенка, крепко спала. Иван закрыл ключом дверь, завел автомобиль, припаркованный у калитки со стороны  улицы, и уехал. Позже он несколько раз звонил жене на мобильник, но телефон молчал. Иван признался, что иногда Марьяна подолгу не брала трубку, ссылаясь на то, что не слышала или была занята. Иван привык к подобному поведению жены и поэтому значения молчанию мобильника не придал. После  обеда ему звонила мать и сказала, что они с Марьяной по телефону договорились завтра поехать на дачу, ведь у Ивана выходной. Ирина Игнатьевна также беспокоилась за здоровье Миланы и предложила привезти соки и фрукты, но Марьяна отказалась, мол, купите завтра. Ирина Игнатьевна проговорилась сыну, что видела тревожный сон: как бы с Марьяной и Миланой ни случилось чего дурного. К вечеру Иван уже забыл об этом разговоре, но он не предполагал, как страшная действительность ждет его дома и что сон матери окажется вещим.

При этом замок входной двери не имел повреждений, значит, Марьяна сама открыла дверь, тому, кого знала и не опасалась. Из дома ничего не пропало, даже дорогой мобильник Марьяны лежал на обычном месте в прихожей. И выходило, что вовсе не ограбление было целью убийцы. 

Анализ исходящих и входящих звонков на сотовый телефон погибшей детально продемонстрировал распорядок дня, вплоть до того момента, когда случиласть трагедия. Примерно в 09.45 Марьяну во дворе дома видела соседка. На приветствие Зои Фаридовны девушка ответила как всегда сдержанно. Потом загудел пылесос и были слышны шаги бегающей Миланы. Все это Зоя Фаридовна слышала через стенку (дом на два хозяина). Как пояснила свекровь Марияны, которая позвонила около 12.00 часов, сноха ни на что  не жаловалась, волнения, смятения, рассеянности в ее голосе Ирина Игнатьевна не почувствовала. Они договорились, что на следующий день помогут ей выкопать картошку и собранный урожай вывезти на машине в город. Бабушка хотела поговорить с внучкой, но малышка  отказалась, так как была увлечена просмотром мультфильмов. 

 Мотивация убить женщину могла быть только у 31-летнего Руслана, знакомого  Марьяны, с кем молодую женщину связывали коммерческие интересы. Марьяна работала в отделе, принадлежащем Руслану, который не всегда был честен в расчете с молодой продавщицей.

Мобильник Руслана  не отвечал. Его мать пояснила, что 17 сентября сын вернулся домой очень поздно, был пьян и рассеян. Несколько раз просыпался ночью и выходил курить на балкон. Рано утром ушел из дома, сказал, что есть срочные дела и предупредил, что может выехать из города на какое-то время. Куда и зачем, уточнять не стал.

Как выяснилось после допроса задержанного Руслана, в тот день он пришел к Марьяне, чтобы предъявить ей претензии, мол, недостача  в отделе -  ее рук дело. Марьяна напомнила Руслану, что он задолжал ей кругленькую сумму и потребовала покинуть дом немедленно. В противном случае она пригрозила, что вызовет полицию и напишет заявление. Рассердившись, он с силой вытолкнул Марьяну на веранду. Когда она закричала, на крик прибежала дочка. Тогда Руслан захлопнул двери и ударил женщину, а потом задушил. Уходя, Руслан решил спрятать тело в доме. Забежавший на веранду ребенок закричал: «Где моя мама?». К тому же, Милана видела и знала убийцу, поэтому он задушил  и  девочку. После этого полотенцем протер все, где могли оказаться следы его рук. 

Чтобы замести следы, мужчина снял квартиру в другом районе города, закупил большое количество продуктов, чтобы не выходить на улицу, поскольку его внешность была очень приметной: Руслан хромал и имел бельмо на глазу.

Задержали убийцу на съемной квартире. Как оказалось, во дворе дома его запомнил участковый при отработке ОПМ «Участок».


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!