Суд Атырау санкционировал арест экс-мажилисмена Аманжана Рыскали

Фотография - Суд Атырау санкционировал арест экс-мажилисмена Аманжана Рыскали

Городской суд №2 в Атырау выдал санкции на арест бывшего депутата  нижней палаты парламента Казахстана Аманжана Рыскали и его брата экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева.

261 0

Городской суд №2 в Атырау выдал санкции на арест бывшего депутата  нижней палаты парламента Казахстана Аманжана Рыскали и его брата экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на Атрауский областной суд.

Согласно информации, следствие обвиняет Рыскали в приобретении в 2008 году мошенническим путем у строительной компании девяти  квартир и причинении юридическому лицу материального ущерба на сумму 200  млн.  тенге.

«В данное время гражданин Рыскали скрывается от органов предварительного следствия, его местонахождение неизвестно. Ему предъявлено заочное обвинение по статье 177 часть 3 (пункт «б») УК РК - «Мошенничество». 1 октября 2012 Атырауским городским судом №2 санкционирован арест гражданина Рыскали Аманжана Саулебаевича сроком на два месяца. Иная информация в интересах следствия не разглашается», - цитирует  ресурс пресс-секретаря облсуда Боранбая Галиева.

Напомним, в середине сентября Аманжан Рыскали добровольно сдал мандат депутата мажилиса от партии «Ак жол»,  после того, как его брат Бергей, занимавший с 2006 года должность  акима Атырауской области был отстранен от занимаемой должности, по некоторым данным,  из-за состояния здоровья.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!