Из Казахстана в Кыргызстан поставляли контрабандное топливо (фото)

Фотография - Из Казахстана в Кыргызстан поставляли контрабандное топливо (фото)

По тайным трубопроводам, проложенным по дну реки Чу, с территории Казахстана на территорию Киргизии поставлялось контрабандное топливо.

128 0

По тайным трубопроводам, проложенным по дну реки Чу, с территории Казахстана на территорию Киргизии поставлялось контрабандное топливо, сообщает Tazabek со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями КР.

Таким образом на территорию КР перекачивалось огромное количество ГСМ, при этом не производилось таможенного оформления и уплаты  налогов.

" ГКНБ выявила контрабанду ГСМ по подземному трубопроводу из Казахстана в Кыргызстан. Так, с 26 на 27 сентября 2012 года примерно в 03:30 была задержана автомашина марки «МАЗ», госномер В8117Е,  с цистерной для перевозки ГСМ без соответствующих документов. Со слов водителя, в цистерне находился груз в виде дизельного топлива в количестве 10 тонн, которое было залито с помощью насоса из резиновой трубы, проложенной через реку Чу под землей в закопанном виде. Общая протяженность трубы составила более 130 метров. Дизельное топливо заливалось в трубу в селе Кордай Кордайского района Казахстана", - сообщили в ведомстве.

Грузовой автомобиль с цистерной был водворен на спецстоянку. А 27 сентября сотрудники следственно-оперативной группы вырыли из-под земли и саму трубу, которая также была конфискована.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!